虫草花不寒不燥,用来蒸土鸡,适合一家人吃的家常菜

编辑:glyhy 时间:2018-10-10 16:07:59 阅读()

虫草花不寒不燥,用来蒸土鸡,适合一家人吃的家常菜
虫草花其实并不是花,而是一种叫虫草子的实体,而不是冬虫夏草子实体,所以大家不要把它和冬虫夏草混谈了,不是同一种东西,不过它也是一种真菌,还有吩咐的虫草酸、蛋白质和多种微量元素,性质平和,不寒不燥,无论大人小孩,还是老人都是非常适合的,是一种非常健康的食材,无论煲汤还是做菜,都是不错的选择。
今天就教大家做一道很简单的家常菜,鲜虫草花蒸土鸡,不知道各位小伙伴们有没有兴趣学习一下呢?食材与调料:土鸡 鲜虫草花 红枣 枸杞子 姜 葱 香油 生抽 盐 生粉。
制作:
1、土鸡肉斩件;虫草花去根部用淡盐水洗净控水;枸杞子洗净;红枣洗净切小片;姜切丝;葱切葱花;
2、土鸡加入姜丝,半勺香油,一勺生抽,少许盐,两小勺生粉抓匀后,再加入红枣 枸杞子 鲜虫草花抓匀,腌三十分钟;3、锅里水烧开,放入调好味的土鸡,隔水大火扣盖蒸十五分钟;
干货虫草花¥42.8购买4、起盖取出,撒上葱花,就可以上桌了。好了,不知道各位小伙伴们学会没有呢?

虫草花不寒不燥,用来蒸土鸡,适合一家人吃的家常菜end
欢迎企业及个人投稿,我们将择优在相关频道审核通过。