虫草花汽锅鸡,虽用的不是虫草,但也有和虫草相似的营养与美味!

编辑:glyhy 时间:2018-10-11 00:14:15 阅读() 手机版

虫草花汽锅鸡,虽用的不是虫草,但也有和虫草相似的营养与美味!
今天,我们来分享一位朋友烹饪的汽锅鸡菜谱。这道汽锅鸡菜谱所用的食材很简单,并且也容易从菜市场买到,并不需要花太多心思去获取相关食材。这道汽锅鸡叫做“虫草花汽锅鸡”。
所以呢,这道汽锅鸡的主要特色就是土鸡和虫草花,虫草花虽然不是虫草,但是也有着类似于虫草的营养,但价格却便宜很多,可以说是一种适合大家平时食用的一种菌类。而两种主要食材互相搭配所体现出来的鲜美汤汁是这道汽锅鸡的一大特点。做这道汽锅鸡所需要的食材主要有:土鸡,虫草花,红枣,枸杞,玛卡片,姜片。因为现在大部分的煲汤食材都是干货,所以需要提前将汤料泡发,这样才利于烹饪出汤。做汽锅鸡,我们建议不要把鸡肉焯水,可以用清水浸泡鸡肉20分钟左右,这样可以充分的将鸡肉里的血水泡出来,这样才能更原汁原味的保留鸡肉本身的鲜美。如果超过水,鸡肉会营养流失。当一切准备就绪后,就可以将所有食材一同放入滇匠汽锅里了。底锅加水四分之三左右,然后把汽锅放上去准备烹饪。先大火把底锅水烧开,然后再转成中小火慢慢蒸。
我们建议大家花3个小时左右去蒸汽锅鸡,这样做出来的汽锅鸡,不仅鸡肉的肉质软嫩,汤汁也是充分包含了食材的营养![page]
就这样,一锅美味可口的汽锅鸡就烹饪出来了,整个烹饪的过程非常简单,并不需要多么高深的厨艺,只需要一颗热爱美食的心就可以了。怎么样?是不是看了后也嘴馋了呢?那么就拿出您家里的汽锅,一起来吃汽锅鸡!

虫草花汽锅鸡,虽用的不是虫草,但也有和虫草相似的营养与美味!end
欢迎企业及个人投稿,我们将择优在相关频道审核通过。