冬虫夏草要怎么样食用才更有效更能充分发挥作用?

编辑:glyhy 时间:2018-10-13 00:14:10 阅读()

对于高价值的滋补品冬虫夏草,一直认为懂得比吃更加重要。这也是我们这两年都亲自深入藏区,去了解和分享的原因。吃了那么多年的冬虫夏草,你吃对了吗?今天就几个大家关心的问题提出解答。

01

世界上最动人的,是人和物微妙关系。

世间最珍贵的是,因为懂得找到最适合的它。

什么人适合长期吃冬虫夏草?

1)吸烟、酗酒、长期服用药物的人。

2)工作压力大,易疲劳者。

3)城市综合症:免疫功能低下,急躁,乏力,烦躁不安或自觉衰老太快,容易感冒,过敏的人群。

4)中老年人,缺乏运动、身体虚弱的人。

5)各类肿瘤患者。

6)肺炎、肺结核、肺气肿、哮喘、慢性支气管炎患者。

7)急、慢性肝炎,肝硬化患者。

8)患有心肌炎,心率不齐,脑中风,脑血栓,血管硬化,高血脂,高、低血压的人

9)患有急、慢性肾炎,肾衰,肾虚,尿毒症,糖尿病的人。

02

你永远不知道什么时候花开,

什么时候花落,

成为一个会享受当下的人总没错。

冬虫夏草有什么具体功效?

1)冬虫夏草能显著提高人体免疫系统能力。

2)保肺益肾,止血化痰,止劳咳。

3)抗缺氧,抗疲劳,提高运动能力。

4)冬虫夏草能显著降低血液中的甘油三脂、胆固醇和脂蛋白含量,从而抵抗血栓形成,抗心率失常并有效降低血压。

5)冬虫夏草能抑制癌细胞裂变,阻止癌细胞扩散,显著提高体内T细胞,巨噬细胞的吞噬能力,使它们与癌细胞战斗的能力大大增强。

6)延缓衰老,健康长寿的作用。

7)抗菌,抗病毒,消炎作用。

8)冬虫夏草能扩张血管,增加皮肤表层的血液浓度,起到美容,护肤的作用。

03

我们不想长大,却一定会长大

我们不想变老,就可以永远年轻

可是,生命没有彩排和倒带

但它却给我们时间来探寻和自然的关系,不急

冬虫夏草对女性有什么好处?

✔ 冬虫夏草改善女性肾虚,延缓衰老

都市女性白领因为肝肾阴虚造成气血不足四肢冰凉,如果这时吃一些人参、当归大补,会造成虚不受补。

此时食用冬虫夏草来改善肾虚是最好的选择,因为冬虫夏草性平温和,阴阳双补,补肾养肝,重点是还不会因为食用后造成脾气暴躁等现象。改善肾虚就是养颜,只有阴阳平衡了,才能呈现出更好的容貌,同时达到固本培元,延缓衰老的目的。

✔ 冬虫夏草美容养颜的作用

据科学研究发现,当今的医学界公认的七大抗衰养颜的成分当中,冬虫夏草就含有了五大类的养颜抗衰的物质。

其能加速人体血液流动,扩张血管,改善微循环,增加皮肤表层的血液循环与调节内分泌和新陈代谢,能有效改善黑眼圈、改善睡眠质量,消除眼袋,起到驻颜美容、养护皮肤的作用。

✔ 冬虫夏草对内分泌的作用

内分泌失调会造成脸部斑点,脾气暴躁,衰老严重,甚至会导致各种妇科疾病的发生。冬虫夏草能够促进皮肤血液循环,从而消除皮肤上的斑点,具有静心安神的效果,缓解女性更年期出现脾气暴躁、耳鸣、肥胖等情况。

✔ 冬虫夏草对贫血的作用

冬虫夏草针对女性具有特殊的生理疾患,如痛经、月经不调、血色黑等有一定功效。对于产后贫血冬虫夏草具有补血养气的作用,并且能够补充妈妈身体所需的大量营养,具有促进产后康复的神奇功效。

✔ 冬虫夏草预防乳腺癌的作用

冬虫夏草能有效控制乳腺癌细胞的生长,还能够杀死癌细胞,起到活化细胞的作用,能有效的减轻癌症患者的痛苦,减轻化疗所带来的副作用,同时通过提高人体的免疫力来提高人体对癌症细胞的抵抗作用。

04

如果糖和醋不搭配,得不到蜜意的升华

如果面与水不搭配,等不到柔情的体现

不适合的搭配,不适合的感觉

冬虫夏草不能与什么同时搭配?

✖ 一些补品不能随便与冬虫夏草搭配

大家都知道在吃补品的时候,一些具有通气泄气效果的补品是不能一起搭配食用的,例如在食用冬虫夏草的时候为了清热吃一些下火的补品,其实这样反而导致冬虫夏草效果降低。

常见的不能与冬虫夏草吃的补品有:金银花、连翘、蒲公英、鱼腥草、大青叶、大黄、芒硝、蕃泻叶、火麻仁、巴豆霜、薄荷、荆芥、麻黄、桂枝、紫苏叶、辛夷花等,因为这些都具有下火,泄气的作用,所以不建议吃冬虫夏草的时候还吃这些补品。

✖ 一些食物不能与冬虫夏草搭配

如果需要与一些食材炖煮,要注意比如具有通气作用的萝卜,不能同时食用,因为萝卜会加快肠道的蠕动与排便,其有效成分无法吸收,严重影响冬虫夏草的作用。

而一些豆制品也不能一起食用,主要是豆制品会抑制或降低外界食物对人体发生作用的效果,降低人体对冬虫夏草营养成分的吸收,比如常见的绿豆汤、红豆汤都不能与冬虫夏草一起食用。