当前位置:首页 > 冬虫夏草禁忌 >

【吃冬虫夏草有讲究】吃冬虫夏草有讲究

编辑:glyhy 时间:2018-06-04 15:23:23 阅读()
吃冬虫夏草有讲究

第一、要吃够量。按照中国药典的说法?治疗型吃法每天应该要吃10到30克才会有效。如果条件不是很宽裕?可以考虑连续吃一周然后停一段时间,每天吃两三根,者只是偶尔一天吃那么多基本上等于浪费。


第二、一定要常温生吃。央视的两个节目介绍了?冬虫夏草一旦加热之后有效成分会降低很多很多。


第三、要清洗。虫草业内有一两虫草半两土的说法?如果从药店买回来不清洗就吃?那么虫草表面的泥沙、

寄生虫卵和霉菌也就跟着进肚子了。特别麻烦的是虫草清洗的时间一定不能超过110秒  虫草跟水接触里面的腺苷几十秒就开始丢失,90秒丢失一半以上所以必须控制110秒,否则药效也会有流失。虽然家里的条件未必能清洗得特别干净,但总比不清洗的好吧。
 
第四、单独空腹服用。最好是在饭前半个到一个小时左右服用。冬虫夏草本来就是一个天然大复方,所以单独吃效果最好,不要和其它的东西或者药一起吃。在服用的那几天不要吃萝卜、大蒜和茶这些降低药效的东西。?毕竟那么贵的玩意,要是被这些降了药效那多浪费。
 
第五、购买冬虫夏草时一定要小心。因为现在冬虫夏草价格比黄金都还贵,所以很多黑心的商人就出了不少损招,比如拿其它种类的虫草来冒充冬虫夏草,虫草是个大类,全世界有500多种,中国本地有100多种。其中只有冬虫夏草最具价值,其它种类的虫草甚至有部分有毒比如亚香棒虫草全部都是有毒性的是被金龟子幼虫感染的。还有就是在真的冬虫夏草里嵌铁钉竹签,甚至注入水银。