当前位置:首页 > 冬虫夏草真假 >

【该怎么鉴别冬虫夏草真假】如何鉴别冬虫夏草的真假的方法

编辑:glyhy 时间:2018-06-04 15:24:20 阅读()
1:从冬虫夏草的背部环纹上来识别真假冬虫夏草
 
  冬虫夏草的背部会有一些环纹,通常以三个环纹为一组。如果是一些其他的伪虫草,虽然与冬虫夏草的外貌特别像,但如果好好地观察就会发现,伪虫草的环纹与真正的冬虫夏草的环纹是不同的。 【该怎么鉴别冬虫夏草真假】如何鉴别冬虫夏草的真假的方法   
 
 2:从冬虫夏草的眼睛上来鉴定冬虫夏草的真假
 
  只要细心观察,就会发现真假虫草的不同的地方。冬虫夏草的眼睛才是是辨别真伪的关键部分。
 
  其实真正的冬虫夏草的眼睛是:
 
  1.颜色:棕黄色或棕红色
 
  2.差不多眼睛半厘米的地方,虫体颜色较黄。
 
  3:从冬虫夏草的子座来很好的鉴别冬虫夏草的真假 【该怎么鉴别冬虫夏草真假】如何鉴别冬虫夏草的真假的方法    冬虫夏草基本上由两部分组成,即虫体和子座。子座是在草真菌吸收虫体的营养以后,而生长出来的一种草头,所以子座也叫做草头。
 
  子座的特征也是很好的鉴别冬虫夏草真假的关键,所以大家在选择的时候一定要仔细的辨认。
 
正宗冬虫夏草:子座细长饱满,长度约为4-11厘米,直径约为2-4毫米。形状为圆柱形,从虫头部长出的地方会由粗变细。颜色由深棕色开始渐变成棕褐色。
       了解更多如何鉴别冬虫夏草的真假的方法相关信息,请关注冬虫夏草网。